Hygiène et sécurité alimentaire
Dans le cadre de la nouvelle réglementation européenne n° 853/2004, concernant les règles spécifiques d’hygiène aux denrées alimentaires d’origine animale et particulièrement du gibier, la Fédération départementale des Chasseurs de Loir-et-Cher organise une formation à la réalisation de l’examen initial du gibier.
Objectifs :
- Donner aux chasseurs une formation destinée à identifier les risques sanitaires par un examen visuel initial
- Améliorer certaines pratiques de manipulation : éviscération, prélèvements pour la recherche de larves de trichine…
Ordre du jour :
- Rappels réglementaires,
- Notions sur l’anatomie et les maladies,
- Gestes à connaître,
- Conduites à tenir lors d’anomalies.
Intervenant :
- Stéphane CHANTECAILLE, technicien de la FDC 41
06 82 87 94 44 – 02 54 50 27 94
Support remis à l’issue du stage :
- Aide-mémoire pour les personnes formées