Servi avec son jus de viande oignons grelot et ail confit
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 dos de sanglier
1 bouquet garni
1 tête d’ail
50 grammes d’oignons grelots
40 cl de fond de veau
Mousseline de carottes vanillées
1 kg de carottes
1 gousse de vanille
1 litre de lait
30 cl de fond de volaille
Préparation
- Préchauffez le four à 145 degrés.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive (bien chaude).
- Prendre le dos de sanglier, l’assaisonner de fleurs de sel et de poivre concassé puis le déposer dans la poêle 1 minute sur chaque face pour avoir une belle coloration.
- Le mettre dans un plat allant au four.
- Rajouter l’ail, le bouquet garni, les oignons grelots et le fond de veau.
- L’enfourner 15 minutes.
- Le sortir, puis laisser reposer la viande sous un papier.
- Laver et éplucher les carottes puis les couper en rondelles ; les mettre dans un faitout.
- Ajouter le lait, le fond de volaille et la vanille fendue.
- Laisser cuire une heure à feu moyen puis les mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
- Rectifier l’assaisonnement. C’est prêt !
- Débarrasser le dos de sanglier, récupérer tout le jus du plat dans une casserole excepté le bouquet garni.
- Laisser réduire d’un quart.
- Napper votre dos de sanglier.
Accompagnement
Cuvée Solaris, domaine Sauvète, Monthou-sur-Cher Vin rouge, 100 % Gamay, appellation Touraine Contrôlée.
Par le restaurant L’Horizon à Monthou-sur-Cher