Le bonbon de caille croustillant au foie gras chou rouge confit

Proposé par le traiteur Chambord Prestige

 

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients

–       8 filets de caille

–       100 gr de foie gras cru

–       150 gr de filet de volaille

–       1 œuf

–       250 gr de crème liquide

–       2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

–       20 gr de graines de sésame

–       20 gr de graines de tournesol

–       2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Chou rouge aux pommes confites

–       ¼ de chou rouge

–       1 pomme golden

–       ½ litre de vin rouge

–       2 cuillères à soupe de miel

–       1 oignon jaune

 

 

Préparation

 

1)      Effeuillez et lavez le chou rouge. Émincez-le finement et ciselez l’oignon. Dans une cocotte chaude, faites suer les oignons sans coloration avec de l’huile d’olive pendant 1 minute puis ajoutez le chou rouge et le miel. Remuez-le tout délicatement puis déglacez au vin rouge. Salez, poivrez et cuisez à feu doux et à couvert 40 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez une pomme Golden coupée en petits quartiers.

2)      Coupez l’escalope de volaille en petits morceaux. Mixer le tout rapidement, ajoutez la crème liquide, assaisonnez puis mixez à nouveau, salez et poivrez.

3)      Coupez les pâtes feuilletées par la moitié et déposez sur chacune 1 filet de caille. Recouvrez-les d’une cuillère à soupe de farce et ajoutez un morceau de foie gras. Terminez le montage avec de nouveau 1 cuillère à soupe de farce et d’1 filet de caille.

4)      Enrobez les cailles et la farce avec le feuilletage puis tournez la pâte feuilletée à chaque extrémité de façon à obtenir un gros bonbon.

5)      Badigeonnez au pinceau l’ensemble d’œuf battu dilué avec un petit peu d’eau puis parsemez de graines de sésame et de pignons de pin. Disposez les bonbons de caille sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, puis enfournez 25 mn (th 7).

6)      Dressez directement les feuilletés dans un plat. Accompagnez-les du chou rouge confit parsemé de ciboulette fraîchement ciselée.

Bon appétit !