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DATES DE CHASSE
 

Recette simplifiée de curry de Sanglier !

Recette simplifiée de curry de Sanglier !

Prêt à savourer un curry délicieusement parfumé sans le tracas des ingrédients complexes ? Cette recette de curry de sanglier devrait vous plaire… Des morceaux tendres de sanglier marinés dans des épices, du yaourt et du citron vert, tout cela dans une préparation facile et rapide. Un régal authentique, sans le stress en cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de sanglier
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 3 cm de gingembre frais, écrasé
  • Jus d’un citron vert
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 2 oignons, hachés
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Huile d’olive
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel, selon le goût
  • 40 g de noix de cajou concassées
  • 40 g d’amandes effilées
  • Coriandre fraîche ciselée, pour garnir

 

Instructions :

 

La veille :

  1. Coupez le sauté de sanglier en morceaux de 1,5 à 2 cm de côté. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt, le cumin, le curcuma, le poivre noir, le gingembre frais écrasé et le jus de citron vert. Ajoutez la viande et laissez mariner idéalement une nuit (ou au moins 3 heures).

 

Le jour-J :

  1. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons et faites-les dorer.
  2. Ajoutez le sauté de sanglier mariné et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  3. Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien.
  4. Versez le lait de coco, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  5. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel selon votre goût.
  6. Servez le curry de sanglier chaud, garni de noix de cajou concassées, d’amandes effilées et de coriandre fraîche ciselée. Accompagnez-le de riz basmati.

 

Bon appétit !

 

Recette de Tiphaine Guillet du blog gourmandiseries.fr

 

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